Главная Новости Газетные статьи Галерея
Главная
Новости
Предыстория
Военные действия
Газетные статьи
Галерея
Обратная связь
Сайты

Яндекс.Метрика
                                                                       

Уничтожить очаг разбоя и захватов на Востоке.

      УЛАН-УДЭ. 11 августа. (Корр. "Правды").
Уничтожить очаг разбоя и захватов на Востоке      Всюду в городах, на заводах, в селах Бурят-Монголии идут многолюдные митинги, посвященные вступлению Советского Союза в войну против Японии.
     Трудящиеся приветствуют исторический шаг своего правительства, заявляют о го­товности всеми силами помочь Красной Армии выполнить поставленную перед ней благородную задачу.
     — Бурят-монгольский народ знает зве­риную повадку японского агрессора,— го­ворит председатель колхоза «Большевик», Бичурского аймака, Тудупов. — Мы не забыли, как японские захватчики в гражданскую войну жгли, грабили наши села, улусы, мучили наших людей. Красная Армия тогда вышвырнула их с советской земли. Теперь она навсегда уничтожит очаг разбоя и захватов на Востоке. Наш ответ один: всеми силами помочь Красной Армии быстрее разгромить японского агрессора Наш колхоз в этом году вырастил лучший по аймаку урожай. Теперь мы с удвоенной силой возьмемся за то, чтобы убрать этот урожай быстро, без потерь, досрочно рассчитаться с государством по хлебосдаче.
     С исключительным воодушевлением прошли митинги в подразделениях части полковника Антонова. Бойцы, офицеры клянутся с честью выполнить свой долг.
     Огромный подъем охватил железнодорож-ников Восточно-Сибирской дороги. На сво­их митингах они берут обязательства без малейших перебоев водить поезда, обеспечить высокую организованность и четкость в работе.
     Выступает машинист Улан-Удэнского узла Юганов, недавно водивший фронтовые эшелоны на западных магистралях.
     — Я работал почти всю войну в прифронтовой полосе. Под пулями, снарядами водил поезда, довел их до Берлина. Сейчас снова готов водить фронтовые поезда так, чтобы наши бойцы, офицеры благодарили советских железнодорожников. Разрешите заверить, что наша железнодорожная колонна сумеет справиться с возложенными на нее задачами.
     Митинги продолжаются.



X